Страница 1 из 1

Рецепт пирога "Лия"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:27
Кухар
Выпекаем пирог "Лия"

3 желтка смешиваем с 200 гр мягкого маргарина, 2 ст муки, 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 ст сахара. Замешиваем в колобок и отправляем в холодильник. Тем временем готовим начинку - 1 лимон и 2 апельсина ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и взбить в блендере с 0,5 ст сахара, добавить пачку пудинга. Отдельно взбить в стойкую пену 3 белка с 0,5 ст сахара.
Тесто выложить в форму (смазывать не нужно), сделать бортики и отправить в духовку на 20 мин. Полуготовый корж достаем, даем немного остыть и выкладываем начинку и сверху - белки. Ставим в духовку на маленький огонь, чтобы подсушить белки. Пирог желательно оставить в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита! 1:)