Рецепт яблочного штруделя
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:46
Выпекаем яблочный штрудель
Давно хотела испечь штрудель. Есть много рецептов.
Напишу как делала я:
Для теста:
2скл. муки
1 яйцо
2 ч.л. масла
100 мл теплой воды
2-3 капли уксуса
щепотка соли
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
корица
2 ст.л. коньяка
панировочные сухари (или манка)
Приготовление штруделя:
В просеянную муку, выбить яйцо, влить воду, уксус, масло и всыпать соль. Замесить крутое тесто, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто скатать в шар, смазать ее маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Тесто посыпать мукой и тонко раскатать. На стол положить миску вверх дном, покрыть ее льняной салфеткой, положить сверху тесто и аккуратно растянуть его руками во все стороны (тесто должно быть очень тонким).
Осторожно вынуть миску, оставив тесто на полотенце. Я разрезала его на две части.
Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать ломтиками, добавить сахар, корицу, коньяк и все перемешать. Оставить, чтобы стекла жидкость, ее надо слить. Тесто смазать растопленным маслом, посыпать сухарями и выложить начинку на 2/3 поверхности теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет так, чтобы тесто без яблок было в конце. Так же сделать второй струдель. Перевести их оба на смазанный маслом противень швом вниз, смазать поверхность маслом, выпекать при 200 градусах в течение 30 мин.
Получилось вкусно. Готовые изделия накрыла полотенцем, чтобы не засыхала верхняя корочка.
Кто еще как печет струдель? Буду благодарна за отзывы.
Давно хотела испечь штрудель. Есть много рецептов.
Напишу как делала я:
Для теста:
2скл. муки
1 яйцо
2 ч.л. масла
100 мл теплой воды
2-3 капли уксуса
щепотка соли
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
корица
2 ст.л. коньяка
панировочные сухари (или манка)
Приготовление штруделя:
В просеянную муку, выбить яйцо, влить воду, уксус, масло и всыпать соль. Замесить крутое тесто, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто скатать в шар, смазать ее маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Тесто посыпать мукой и тонко раскатать. На стол положить миску вверх дном, покрыть ее льняной салфеткой, положить сверху тесто и аккуратно растянуть его руками во все стороны (тесто должно быть очень тонким).
Осторожно вынуть миску, оставив тесто на полотенце. Я разрезала его на две части.
Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать ломтиками, добавить сахар, корицу, коньяк и все перемешать. Оставить, чтобы стекла жидкость, ее надо слить. Тесто смазать растопленным маслом, посыпать сухарями и выложить начинку на 2/3 поверхности теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет так, чтобы тесто без яблок было в конце. Так же сделать второй струдель. Перевести их оба на смазанный маслом противень швом вниз, смазать поверхность маслом, выпекать при 200 градусах в течение 30 мин.
Получилось вкусно. Готовые изделия накрыла полотенцем, чтобы не засыхала верхняя корочка.
Кто еще как печет струдель? Буду благодарна за отзывы.