Страница 1 из 1

Рецепт блинов с яблоками, грушами и медом

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 18:26
Повариха
Блины с яблоками, грушами и медом

Была на юбилее в ресторане, на десерт подали блинчики с яблоками с медом и грушами с медом. Праздновали весело, то и о рецепте не вспомнила, а дома захотелось мою внучку угостить чем-то вкусненьким (очень же она любит блины и оладьи). то и вспомнила об этой блюдо.

Поэтому вариации на тему:
Испекла по обычному рецепту блины.
Приготовила начинку: по 2 яблока и груши почистила, порезала мелкими кубиками, поджарила на сливочном масле, чтобы стали мягкими (в ресторане блины были отдельно с яблоками и отдельно с грушами). Когда остыла до температуры примерно 40-35 градусов, добавила туда ложку с горкой меда, вымешивали, пока мед полностью растаял. на край блинов выкладывала начинку, сворачивала трубочкой (блины пекла на квадратной сковородке) и разрезала пополам. Сверху можно поливать медом или сметаной, или сиропом.