Страница 1 из 1

Рецепт постного пирога "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:12
Повариха
Изображение

Постный наполеон на Спрайте
Странное название, я понимаю ... Но тортик заслуживает внимания, тем более, что легко трансформируется в неписний вариант. А тесто... мммм... замечательные пузырчатые лепешки, теперь буду делать только такие.

3,5 стакана муки
1 стакан масла
1 стакан "Спрайт", или "Фанты"
1 ст. л. водки
половина чайной ложки соли
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 мин. Разделить на 12 - 14 частей. Печь 5-7 мин. в максимально прогретой духовке.

Крем для наполеона:
100 гр. миндаля
миндальный ароматизатор
1,5 ст сахара
1л кипятка.
1ст. манки
лимон

Ошпарить миндаль, оставить на 30 мин, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем всыпать постепенно манку.
С лимона снять цедру, срезать белую кожицу, измельчить в блендере лимон вместе с кожурой. Можно лимон перед тем проварить, чтобы избежать горечи. Все смешать, взбить миксером, добавить аромат и ваниль.

Можно приготовить обычный заварной крем с маслом, будет еще вкуснее.