Яблочный пирог - кулинарный рецепт
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:47
Яблочный пирог
А теперь - рецепт: дело в том, что этот рецепт рассчитан на большое количество яблок ... У меня склалась такая ситуация, что срочной утилизации требовало много яблок ... жалко, добро пропадает...
Итак готовим пирог:
Тесто для яблочного пирога: 3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст. муки
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
Начинка:
1-2 кг яблок
0,5 ст. Сахара
50 гр. сливочного масла
Яблоки вымыть, нарезать кусочками, (я всегда снимаю шкурку), форму желательно брать тефлоновую, на дно масло кусочками, затем яблоки, посыпанные сахаром. Накрываем фольгой и в духовку на температуру 250гр. минут на тридцать. Яблоки должны втушитися, уменьшиться в объеме. Снять фольгу и еще минут на 20 в духовку. Жидкость испарится, яблоки потемнеют и по кухне поплывет безудержный аромат... Из яиц, сгущенки, муки, соды сделать тесто (я когда с успехом заменяла часть сгущенки на сметану) сразу вылить на яблоки. Его будет маловато, и то ничего, вырастет. При 200градусах печь минут 10-20. Вытащить дать чуть-чуть остыть, затем фокус! - осторожно опрокинуть на блюдо пирог вверх ногами. "Ноги" окажутся вверху в виде яблочек - мармеладок... Если какие частицы яблок останутся в форме - аккуратно выложить их на пирог будто так и было.
А теперь - рецепт: дело в том, что этот рецепт рассчитан на большое количество яблок ... У меня склалась такая ситуация, что срочной утилизации требовало много яблок ... жалко, добро пропадает...
Итак готовим пирог:
Тесто для яблочного пирога: 3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст. муки
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
Начинка:
1-2 кг яблок
0,5 ст. Сахара
50 гр. сливочного масла
Яблоки вымыть, нарезать кусочками, (я всегда снимаю шкурку), форму желательно брать тефлоновую, на дно масло кусочками, затем яблоки, посыпанные сахаром. Накрываем фольгой и в духовку на температуру 250гр. минут на тридцать. Яблоки должны втушитися, уменьшиться в объеме. Снять фольгу и еще минут на 20 в духовку. Жидкость испарится, яблоки потемнеют и по кухне поплывет безудержный аромат... Из яиц, сгущенки, муки, соды сделать тесто (я когда с успехом заменяла часть сгущенки на сметану) сразу вылить на яблоки. Его будет маловато, и то ничего, вырастет. При 200градусах печь минут 10-20. Вытащить дать чуть-чуть остыть, затем фокус! - осторожно опрокинуть на блюдо пирог вверх ногами. "Ноги" окажутся вверху в виде яблочек - мармеладок... Если какие частицы яблок останутся в форме - аккуратно выложить их на пирог будто так и было.