Страница 1 из 1

Рецепт шоколадного печенья

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:34
Кухар
Шоколадное печенье "Трюфель"

200гр шоколада
90 гр сливочного масла
110 гр сахара
чуть соли
3 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции (у меня был просто ванилин)
210 гр. муки
25 гр. какао-порошка
четверть стакана сахарной пудры (для обсыпки)
половина чайной ложки разрыхлителя

Масло и шоколад растопить, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, чуть остудить, чтобы яйца не заварились. Добавить по одному три яйца, взбивая массу хорошо миксером, добавить ваниль. Потом добавить муку и какао. Хорошо перемешать. Масса не будет слишком густой. Накрыть пленкой и положить в холод часоа на 2. можно больше. Тесто должно хорошо остыть. Духовку разогреть на 160-180 гр. Чайной ложкой отщипывать тесто, катать в ладонях шарики, пото обкатывать их в пудре и класть на противень, застеленный бумагой. Расстояние между шариками должно быть не менее 4 см. Печь 10-15 мин. Печенье должно немного расплыться и красиво потрескаться.

Аромат излучают невероятный!