-
- Объявления
Ромовый кекс - кулинарный рецепт с фото
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Ромовый кекс - кулинарный рецепт с фотоРомовая бабка-кекс Переписала с пачки на дрожжах. Мне он очень понравился, потому что это такая некая бабка-кексик который можно готовить в любое время, а можно использовать рецепт на пасху, хотя для меня пасха должна быть более пышная. Ингредиенты: (Стакан 240 грамм) 2-1/4 стакана. муки (я взяла 2.5) 1/3 стак. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли (я взяла меньше) 1/2 стак. молока 1/4 стак. масла или маргарина (55 грамм) 3 больших яйца 1/3 стак. цукатов (разных) 1/3 стакан изюма Сироп для кекса: 1/3 стак. воды 1/2 стак. сахара 2 ч.л. ромовой эссенции или рома Тесто кекса: В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Согретые молоко с маслом чтобы были очень теплые почти горьячие. Постепенно, маленькой струк добавления в мучном смеси. Взбивать миксером на средней скорости где-то с две минуты. Далее добавить яйца и еще 1/2 стакана муки. Взбивать еще несколько минут но уже на большой скорости. Вымешать остальную муку и замесить тесто. Накрыть и дать постоять 10 минут, чтобы отдохнули. Тесто перемешать, добавить цукаты и изюм. Выложить в смазанную форму для кекса с дыркой в середине. Накрыть и дать подрасти, где от одного до двух часов. Прогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать "бабку" порядка 35 минут, до готовности. Перед тем как извлекать из формы поколоть гору вилкой и немедленно полить ромовым сиропом. Дать постоять 10 минут, чтобы сироп впитался в "бабку". Извлечь сам кекс из формы и дать остыть. Посыпать сахаром пудрой или полить ромовой глазурью. Ромовый сироп для кекса: В баночку смешать воду, сахар и ромовый экстракт. Довести до кипения постоянно помешивая. Если использовать ром, то его добавить после того как сварится сироп. Так "бабка-кекс" будет более пьяная. Приятного аппетита!
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |