Страница 1 из 1

Полосатые налистники

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:09
Кухар
Выпечка - Рецепт с фото
Изображение

Тесто: 3 яйца, 130 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст.молока, 1/2 ст.воды.
Белки взбить в густую пену миксером на высокой скорости, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать. Перейти на низкую скорость, добавить 1/2 муки, молоко, остальную муку, воду. В стакане перемешать 100 мл. теста и 1 ст.л. какао.
Приготовление: Жарить на горячей сковородке, смазанной маслом. Вылить порцию теста, а сверху тонкой струйкой из столовой ложки круговыми движениями сделать полоски из теста с какао. Перевернуть на другую сторону на несколько секунд (жарить, как обычные налистники).
Это оригинальная порция, а я готовила двойную. Идея интересная, но в дальнейшем рекомендую готовить тесто для налистников по классическому рецепту.
Рецепт взят из польского сайта "W kuchennym oknie"