Страница 1 из 1

Рецепт монастырского пирога

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:23
Кухар
Монастырский пирог

Предлагаю вам очень вкусный пирог, у меня в форме кекса, на пост. Нашла его в недрах нета, сдается на православие.ру


1 ст (200 мл) сильно запаренного свежего чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. масла без запаха
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья (у меня сливки)
1 ч.л. без челке соды, погасить уксусом

по желанию: пряности, сухофрукты и орехи

Из продуктов замесить тесто и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180 (350) примерно 30 минут, или пока сирничок не будет сухой.