Страница 1 из 1

Шоколадно-ореховые трубочки с пудинговым кремом

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:36
Кухар
Шоколадно-ореховые трубочки с пудинговым кремом

Крем сделала обычный из пудинга. Очень вкусно если в крем добавить мелко-порезанные консервированные персики.

Итак тесто:
150 гр сливочного масла
250 гр муки
150 грамм цукву
150 гр молотых орехов
4 яйца
100 грамм шоколада, тертого на мелкой терке
цедра 1 лимона
корица по желанию

Замесить из всех продуктов тесто, если очень мягкое добавить муки. Поставить на холод на час. Раскатать и порезать на мелкие полосочки, которые накручивать на формочки для трубочек. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Готовые трубочки остудить и наполнить кремом.

крем:
220 грамм масла (у нас то две палочки, можно только 200 грамм)
втереть в рыхлую массу с 4 ложками сахарную пудру
взбивая добавить по ложке пудинг (у меня банановый), в конце добавить ложку ванилина и рома. Кремом начинить трубочки.

Я брала пудинг который растворяется в холодном молоке. Можно и варить, тогда сварить по инструкции и охладить до комнатной температуры но не холоднее, иначе крем плохо собьется.