Рецепт ананасового пирога
банка консервированных ананасов (500 г)
Для теста:
350 г. муки
10 г. порошка к печенью
180 г. сахара
5 штук яиц
200 г растопленного и охлажденного масла
150 мл. ананасового сока
Для штрейзеля: (у меня не получился, а получилось просто тесто которое я натерла сверху. Думаю мое масло было очень мягкое, ибо муки я добавила достаточно, но на вкус это не повлияло)
120 г. мягкого масла
150 г. муки
80 г. сахара
дирбка соли
110 г. кокосовые стружки
Ананасы выложить из баньки на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Смешать все составляющие для штрейзеля и отставить в сторону. Если у вас ананасы кольцами то их следует порезать на небольшие кусочки, можно и мелко. Я люблю большими кусочками.
В большую миску просеять муку.
Добавить яйца, сахар, ананасовый сок и масло, и все хорошо вымесить в однородное тесто. У меня тесто было достаточно мягкое.
Выложить тесто и разровнять. Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрезелем. У меня не получилось, то я втерла сверху другое тесто и посыпала еще экстра кокосом.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
-
- Объявления
Ананасовый пирог
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |