Страница 1 из 1

Бисквит с приколом

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:14
Кухар
Рецепт бисквита с приколом..

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену. По - немногу добавлять сахар. В конце добавить желтки. Муку с крахмалом легонько вмешать в белок (на низких оборотах миксера).
Тортовницу выложить бумагой для выпечки, помазать. Вылить бисквитное тесто и поставить и горячую духовку 160 градусов цельсия на 40 минут.

Только что испеченный корж в форме бросить с расстояния 60-70 см на пол. охладить.


Не бойтесь бросить бискит на пол (я так же долго колебалась, но любопытство победило). Наверное, при ударе то там происходит и тесто не оседает! очень хороший рецепт!
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см. Я делала в форме диаметром 26 см.