Страница 1 из 1

Рецепт торта "Нежный"

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 19:39
Кнопа
Торт "Нежный"

Коржи: 100 грамм молока
125 грамм маргарина
1 яйцо
200 гр. сахара
1 столовая ложка аммония

Маргарин перетереть с (200гр.) муки. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавить к маргарину амоний развести с молоком и добавить в массу, все хорошо вымешать. Постепенно добавлять муку, замесить тесто для раскатки (как на вареники). Тесто поставить в холодильник на 1 час, разделить на 3 коржа и выпекать.

Крем масляно сметанный с яблоками:
200 гр. масла
200 гр. сметаны
100-150 гр. пудры
0.5 кг яблок
100 гр. сахара

яблоки почистить, потереть на терке с крупными отверстиями, засыпать сахаром и проварить 10-15мин.
масло взбить с пудрой, добавляя в масло по ложке сметаны, взбить крем. К крему добавить охлажденные яблоки, хорошо вымешать.
Перемаститы лепешки, сверху можно залить шоколадом!
Приятного аппетита!
Рецепт из блокнота моей мамы.