Страница 1 из 1

Торт "Кучерявый пинчер"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 19:27
Повариха
Рецепт праздничного торта

Изображение
3 яйца
200 гр. сахара
3 ст. ложки сметаны
50 гр. маргарина
1 ч.л. соды погасить уксусом, или 2 ч.л. пекарского порошка
1.5 стакана (200гр.) муки (можно чуть меньше, это зависит от величины яиц)
2 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром + сметану - сбивать + растопленный маргарин - сбивать + пекарский порошок (или соду) и муку, еще немножко взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и вымешать. выпекать два коржа (1 белый, 1 - коричневый)
форма № 24

крем:
300 грамм сметаны (или сливок)
150 грам пудры
(взбить)

помадка:
3 ст лож.сметаны
3 ст лож. сахара
5 ст лож. какао
3 ст лож. масла
какао, сметану и сахар смешать и довести до кипения, когда закипит снять с огня и + масло, хорошо вымешать, чтобы масло растаяло, оставить пусть постынет.

Черный корж порезать кубиками 2:2 см и вымешать со сметанным кремом, выложить на белый корж (можно горкой). Все полить шоколадной помадкой.
У меня упрощенный вариант: коричневый корж разрезала, в середину добавила белый!
Торт вкусен как пирожиное!