• Объявления



Рецепт песочного пирога "Кростата"

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Рецепт песочного пирога "Кростата"

Сообщение Повариха » 10 дек 2011, 21:53

Изображение

Дорогие девушки!
Предлагаю Вам итальянский песочный пирог "Кростата"

Тесто: 2 стакана (250,0 мл) муки (без верха)
3 ст. л. цукру с верхом
200 гр. маргарина
2 желтка
1 яйцо
1 уп. пекарского порошка
1 лимон
3 ст.л. молока
1 пачка ванильного сахара
Маргарин растопить на водяной бане и слегка охладить.
К муке добавить яйцо, желтки, сахар, теплый маргарин, молоко, лимонный сок и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить пекарский порошок и тертую цедру с 1 лимону. Цедра лимона придает неповторимый аромат!

Ни в коем случае не добавлять больше муки. Через 5-10 мин. тесто ложкой выложить в форму диаметром 28 см (кстати, обычно используется форма с волнистыми краями), разровнять и сделать бортики. Виложить варенье в середину (можно свежие ягоды) и выпекать при температуре 175 градусов. 20 - 25мин.
Вообще, по рецепту нужно 1/3 часть теста положить в морозильную камеру, а затем потереть на начинку: можно сделать решетку.

Я торопилась и сделала просто, поэтому тесто получилось немного выше, чем должно быть.

Рецепт Марии, проживающей в Риме и является просто замечательный кондитер!
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика