Рецепт песочного пирога "Кростата"
Добавлено: 10 дек 2011, 21:53
Дорогие девушки!
Предлагаю Вам итальянский песочный пирог "Кростата"
Тесто: 2 стакана (250,0 мл) муки (без верха)
3 ст. л. цукру с верхом
200 гр. маргарина
2 желтка
1 яйцо
1 уп. пекарского порошка
1 лимон
3 ст.л. молока
1 пачка ванильного сахара
Маргарин растопить на водяной бане и слегка охладить.
К муке добавить яйцо, желтки, сахар, теплый маргарин, молоко, лимонный сок и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить пекарский порошок и тертую цедру с 1 лимону. Цедра лимона придает неповторимый аромат!
Ни в коем случае не добавлять больше муки. Через 5-10 мин. тесто ложкой выложить в форму диаметром 28 см (кстати, обычно используется форма с волнистыми краями), разровнять и сделать бортики. Виложить варенье в середину (можно свежие ягоды) и выпекать при температуре 175 градусов. 20 - 25мин.
Вообще, по рецепту нужно 1/3 часть теста положить в морозильную камеру, а затем потереть на начинку: можно сделать решетку.
Я торопилась и сделала просто, поэтому тесто получилось немного выше, чем должно быть.
Рецепт Марии, проживающей в Риме и является просто замечательный кондитер!