Страница 1 из 1

Рецепт торта "орхидея"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 22:21
Повариха
Торт "Орхидея" (из моего блокнота):

тесто:

600 грамм муки (у меня ушло больше)
1.5 пачки маргарина
3 ст.л. пекарского порошка.
1 стакан сахара
5 желтков
2-3 ст.л. сметаны
Замешиваем тесто и делим на 4 части. До 2 - ух + какао.

Маковая масса: 1,5 ст. мака помолоть (я мелю в кофемолке и тогда запариваю), Пол пачки масла (я добавляла "Пальму"), сахар

Кокосовая масса: 5 белков взбить с 1 стакан сахара + 2 пачки по 100 грамм (можно и меньше) пальма.

Обе массы делим на 2 части

Белое тесто и в шахматном порядке выкладываем кокосовое и маковую массу. Сверху трем черное тесто из морозилки. Печем 2 коржа примерно по 30 мин. при 200 градусах.

Крем: 400 грамм масла (я всегда добавляю пальмовое) взбить с 1 пачкой заваренного пудинга (ванильный).

В этот торт можно добавлять вафли перемащеные сырой сгущенкой. А также,
на корж выкладываем половину крема - берем пачку вафли (польских) - между вафлями сырая сгущенка - на последнюю вафлю 2 - ч. крема - сверху второй корж (черным тестом внутрь).