Страница 1 из 1

Торт "Трюфель Рошеновський" по ГОСТУ

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 22:26
Повариха
Рецепт торта

Бисквит: 120 г муки
120 г сахара
4 яйца

Испечь классический бисквит :) Форма диаметром 23 см. Выстоять бисквит не менее 8 часов (это так нужно по технологии), разрезать на два коржа.

Сироп для пропитки:
100 грамм воды + 100 г сахара (вскипятить)

крем для тортика:
180 грамм масла
1 яйцо (30 г)
160 г. сахара
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
25 г. какао-порошка

Для крема сначала варим сироп. Для этого смешать яйцо и молоко, процедить. Добавить сахар, помешивая, довести до кипения и варить минуты 4-5.
Сироп остудить. Отдельно взбить масло с ванильным сахаром в пышную массу, добавить по 1 ст. л. охлажденный сироп, каждый раз хорошо взбивая. Как добавили половину сиропа - добавить какао-порошок, хорошо взбить. И снова - по чуть сироп. Наконец добавить ложку коньяка. Взбить до однородной массы.

Нижний корж сбрызнуть сиропом, смазать кремом, накрыть верхним коржом, пропитанный сиропом, и обмазать кремом весь торт.
Сверху посыпать крошками какао и украсить шоколадными фигурками.
Приятного аппетита:)