• Объявления



Торт "Трюфель Рошеновський" по ГОСТУ

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Торт "Трюфель Рошеновський" по ГОСТУ

Сообщение Повариха » 10 дек 2011, 22:26

Рецепт торта

Бисквит: 120 г муки
120 г сахара
4 яйца

Испечь классический бисквит :) Форма диаметром 23 см. Выстоять бисквит не менее 8 часов (это так нужно по технологии), разрезать на два коржа.

Сироп для пропитки:
100 грамм воды + 100 г сахара (вскипятить)

крем для тортика:
180 грамм масла
1 яйцо (30 г)
160 г. сахара
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
25 г. какао-порошка

Для крема сначала варим сироп. Для этого смешать яйцо и молоко, процедить. Добавить сахар, помешивая, довести до кипения и варить минуты 4-5.
Сироп остудить. Отдельно взбить масло с ванильным сахаром в пышную массу, добавить по 1 ст. л. охлажденный сироп, каждый раз хорошо взбивая. Как добавили половину сиропа - добавить какао-порошок, хорошо взбить. И снова - по чуть сироп. Наконец добавить ложку коньяка. Взбить до однородной массы.

Нижний корж сбрызнуть сиропом, смазать кремом, накрыть верхним коржом, пропитанный сиропом, и обмазать кремом весь торт.
Сверху посыпать крошками какао и украсить шоколадными фигурками.
Приятного аппетита:)
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика