Страница 1 из 1

Торт "Лиза"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 22:35
Повариха
Рецепт торта "Лиза"

тесто - 6 яиц,
1,5 ст. сахара, 6ст.л. масла,
250 гр. маргарина,
2.5 ст. муки,
1,5 пачки пекарского порошка,

Желтки растереть с сахаром, добавить масло и мягкий маргарин. Муку смешать с пекарским порошком, все вместе соединить и взбить миксером. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Тесто разделить на 4 части:
1-125 гр. сухого мака,
2 - 2 ст.л. какао,
3 - 1 пакет киселя вишневого (польский)

Тесто выложить полосками на смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки.
Испечь 3-4 лепешки (от размера формы).
крем:
2 пакета пудинга Сметанный,
250 гр. сахара,
1 банка ананасов,
500 гр. масла (или 2пачки "palma").
Заварить пудинг на соке из ананасов + вода (чтобы было 500гр.) + Сахар, охладить. Масло взбить до однородной массы и добавлять по 1 ложке пудинг. Коржи пропитать немножко соком из ананасов, перемазать кремом + кусочки ананасов.