• Объявления



"Апельсиновый торт" к празднику

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

"Апельсиновый торт" к празднику

Сообщение Повариха » 10 дек 2011, 22:49

Предлагаю приготовить к празднику "Апельсиновый торт"

Для апельсинового бисквита нам нужно:
12 яиц
300 г. сахара
цедру 2 апельсинов
150 г. растопленного и охлажденного масла
300 г. муки
1 щепотка соли
1 пекетик разрыхлителя

Приготовление торта:
Две разделяемые формы 18 и 26 см. смазать сливочным маслом.
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену с солью.
Из желтков, сахара, тертой цедры, сливочного масла, муки, разрыхлитель приготовить тесто, осторожно ввести взбитые белки, хорошо и осторожно перемешать.
Тесто разделить, вылить в форму и испечь два коржа. Охладить, разрезать на 3 части каждый корж.

Для апельсинового крема:
1 л свежевыжатого апельсинового сока
100 грамм сахара
60 г. крахмала
4 желтка

Приготовление:
Отлить отдельно пол стакана апельсинового сока, смешать с крахмалом и желтками.
Сок, с сахаром. Добавить крахмальную смесь. Варить еще 3-5 мин.

Крем перетереть через сито, немного охладить, намазать на два малых и два больших лепешки.

Маленькие лепешки положить один на один, так же составить большие лепешки, Маленький торт положить на середину большого.

Для украшения:
750 грамм сахарной пудры
2-3 белки
1/8 л. сока красной свеклы.

Сахарную пудру смешать с белками до получения вязкой сахарной глазури. Половину сока свеклы довести до кипения, перемешать с 1/2 чашки глазури.

Сначала обмазать торт белым глазури, затем кончиком ножа нанести разводами цветную глазурь.
Сверху можно украсить марципановыми или мастичными цветами.


Торт имеет очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус, я в этот раз украшала просто белково-заварным кремом :) А в прошлый раз пробовала глазурь в оригинальном рецепте - довольно вкусно на торте, сама по себе глазурь очень сладкая :)
Взвесить забыла :) Рецепт из журнала Сладкий вкус № 4 за 1995 год.
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика