Страница 1 из 1

Рецепт торта "Оксана"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 11:37
Кнопа
торт Оксана

Рецепт лет 10 назад переписала из какойто газеты и уже очень давно не пекла его. На этот раз немного изменила все..

6 желтков и
1 стакан сахара взбить
3 ст.л. какао
10 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. соды погасить уксусом
2 стак. муки (250-300 г)
Тесто получается довольно густое, почти не льется, разравнивать ложкой. Испечь 1 корж (26 см) и разрезать надвое.

6 белков
1,5 ст сахара
1,5 ст. грецких орехов (порубить)
Белки взбить в пену, взбивая, постепенно добавить сахар. Вымешать с орехами. Сушить в духовке на медленном огне 1,5 часа.
(На этот раз у меня не было времени для сушки и я добавила к белковую массу 3-4 ст.л. муки и пекла (40 мин.) На среднем огне.

крем -

В оригинале был сметанный. Я делала масляно-кофейный. На этот раз сделала пудинг + масло + какао. Получилось очень вкусно.