Страница 1 из 1

Банановый шифоновый бисквит

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 14:49
Кнопа
Рецепт бананового бисквита
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/3 ст. масла
1/4 ст. холодной воды
4 яйца
половина большого банана
щепотка лимонной кислоты
ваниль

смешать муку (можно добавить 1 ст. л. крахмала), сахар и пекарский порошок, потом добавить масло, воду, ваниль и желтки (белки поставить в холод), взбить все миксером. Натереть пол банана, добавить в тесто, перемешать ложкой. Отдельно взбить белки с щепоткой лимонной кислоты на густую пену, добавить в тесто и аккуратно, но быстро вымешать ложкой. положить в тортовницу (дно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом) и ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Я пекла примерно 45 мин.

Коржи получаются не очень сладкими и такими, даже не знаю как правильно выразиться, тугими, что ли, ну не очень воздушными, как обычный бисквит. Я експерементировала и всем торт понравился. Так что пробуйте, всегда хочется чего-то нового.