Страница 1 из 1

Рецепт торта "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:26
Кнопа
Ещё один рецепт торта "Наполеон" :)

Наполеоны обожаю, но пеку редко, потому что ленюсь раскатывать тонко тесто. А тут пробило..
Рецепт позапрошлом году дала коллега (точнее, сначала был сам Наполеон, а уж тогда рецепт).

тесто для Наполеона:
1 стакан воды (230-250 грамм)
2 яйца
1 стакан сахара
70-100 грамм водки
125 г. маргарина

Ваниль, мука. Замесить некрутое тесто, дать ему постоять минут 20. Разделить на 18 частей, раскатать потонше, сделать лепешки (Я раскатывааю на протвень - получается 8-9 коржей)

Крем: 10 желтков растереть с 4-мя стаканами сахара и 1 стаканом муки. Вскипятить 1.5 л молока. Чашку теплого молока выливаем в желтковую смесь, хорошо размешиваем и вливаем в молоко (как кисель), непрерывно помешивая. Снимаем с огня, вмешиваем 350-400 грамм масла. Коржи перемазываем горячим кремом. Верх и бока посыпаем крошками. Готов через день. :ymdaydream: