Хлеб повседневный на закваске
Добавлено: 17 дек 2011, 20:19
Рецепт повседневного хлеба на закваске
Мука пшеничная 1 сорта 200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновую 100 грамм
Мука ржаная цельно зерновая 100 грамм
Закваска 100% гидратации-200 грамм
Жидкость (вода с йогуртом, кефиром или сметаной 50/50, сыворотка или картофельный отвар) 300 мл.
Сахар 1 ст.л
Соль 2 ч.л
Масло 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 5 грамм
я замешиваю все сразу за нехваткой времени и не увидела разницы во вкусе.
Мука ржаная, и цельнозерновая, которая дома бывает
Замес и выпечка в хлебопечи. В духовке еще лучше получается.
Автор рекомендовал все ингредиенты, кроме соли, масла и дрожжей смешать до исчезновения сухой муки. А через 1 час добавить дрожжи, соль, масло. Далее как обычно подъем и выпечка.
Очень часто выпекаю, вкусный!
Мука пшеничная 1 сорта 200 грамм
Мука пшеничная цельнозерновую 100 грамм
Мука ржаная цельно зерновая 100 грамм
Закваска 100% гидратации-200 грамм
Жидкость (вода с йогуртом, кефиром или сметаной 50/50, сыворотка или картофельный отвар) 300 мл.
Сахар 1 ст.л
Соль 2 ч.л
Масло 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 5 грамм
я замешиваю все сразу за нехваткой времени и не увидела разницы во вкусе.
Мука ржаная, и цельнозерновая, которая дома бывает
Замес и выпечка в хлебопечи. В духовке еще лучше получается.
Автор рекомендовал все ингредиенты, кроме соли, масла и дрожжей смешать до исчезновения сухой муки. А через 1 час добавить дрожжи, соль, масло. Далее как обычно подъем и выпечка.
Очень часто выпекаю, вкусный!