Страница 1 из 1

Домик с медово-пряничного теста

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:02
Эльвира
Праздничная выпечка

500 гр. меда
2 яйца
300 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч. ложки разрыхлителя
капля аромата рома
щепотка молотой гвозрикы, кардамона, имбиря, аниса, цедра лимона и апельсина, и капля ванилина.
1 кг. 250 гр. муки

1. Мед, сахар и маргарин разогреть на водяной бане пока сахар не растопится (не доводить до кипения). Снять с плиты и злега охладить (до 60 градусов).

2. половину муки перемешать с пряностями, какао, цедрой и разрыхлителем.

3. В медовую массу добавить яйца в два приема.

4. Постепенно вмешивая пряную муку, хорошо вымесить тесто. Затем постепенно добавлять остальную муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть тугит и эластичным. Месить нужно примерно 25 мин.

5. Тесто оставить на ночь в холодильник.

6. Вырезать детали надо, розтачавшы тесто толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 мин.

Всех с наступающими праздниками!