Праздничная выпечка
500 гр. меда
2 яйца
300 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч. ложки разрыхлителя
капля аромата рома
щепотка молотой гвозрикы, кардамона, имбиря, аниса, цедра лимона и апельсина, и капля ванилина.
1 кг. 250 гр. муки
1. Мед, сахар и маргарин разогреть на водяной бане пока сахар не растопится (не доводить до кипения). Снять с плиты и злега охладить (до 60 градусов).
2. половину муки перемешать с пряностями, какао, цедрой и разрыхлителем.
3. В медовую массу добавить яйца в два приема.
4. Постепенно вмешивая пряную муку, хорошо вымесить тесто. Затем постепенно добавлять остальную муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть тугит и эластичным. Месить нужно примерно 25 мин.
5. Тесто оставить на ночь в холодильник.
6. Вырезать детали надо, розтачавшы тесто толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 мин.
Всех с наступающими праздниками!
-
- Объявления
Домик с медово-пряничного теста
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |