Страница 1 из 1

Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:13
Admin
Наполеон

В стакане развести 1 яйцо и 2 ст. л водки и долить до 0,5 стакана холодной воды.
Маргарин предварительно порезать кусками и оставить до размягчения.
На доску высыпать 2 стакана муки, на нее 250 г маргарина и рубить до получения мелких комочков понемногу добавляя приготовленную жидкостью 1 стакан муки. Рубить до получения однородной массы. Не месить. Разделить на 6 частей и положить в хол-ник на 20-30 минут.
Затем вынуть из хол-ка, раскатать и обрезать по форме (крышка кастрюли и т.д.). Остатки от коржей можно использовать для обсыпки.
Крем: 2 стакана молока, 4 ст. л муки, 1 ст. л крахмала, 1.5 стакана сахара 150 г масла.
Муку, крахмал и немного сахара хорошо размешать в 0,5 стакана молока. 1,5 стакана молока закипятить и всыпать оставшийся сахар, в кипящее молоко влить приготовленную массу, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить помешивая.
150 г масла предварительно порезать кусочками и размягчить. Постепенно втирать размягченное масло, мешать в одну сторону.

Re: Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:21
Admin
Печенье

2 стакана муки, пачка маргарина (250 г), 2 яйца.
Маргарин порезать на куски и оставить до размягчения. Размешать и замесить тесто. Раскатать, нарезать печенье формочкой (рюмка и т.д.) и выпекать.

Re: Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:38
Малинка
Наполеон это просто сказка.Но надо повозиться.Предлагаю простое решение.

рецепты тортов без выпечки

Торт без выпечки - рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.

Приготовление:

Фрукты вымыть и хорошо обсушить (выложить в дуршлаг или сито).

Нагреть вино, воду и сахар. Снять с огня и растворить в этой массе желатин, предварительно размягченный в воде. Небольшую разъемную форму для торта ополоснуть водой и вылить в нее тонким слоем часть полученного желе.

После застывания желе выложить на него печенье, а затем слой фруктов, перемешанных с кокосовой стружкой. Осторожно залить желе, дать ему застыть и снова выложить слой печенья. Залить остатки желе так, чтобы все промежутки были заполнены.

Торт поместить в холодильник. Перед тем, как вынуть торт из формы, осторожно отделить края от стенок формы.

Можно украсить десерт взбитыми сливками или кремом.

*

Можно сделать торт без выпечки (рецепт-вариация) немного иначе: слой печенья или подсушенные кусочки бисквита смазать теплой разведенной смесью для пудинга, затем выложить фрукты, посыпать миндальной крошкой, кишмишем и залить желе.

Ингредиенты:

фрукты 1 стакан
вино 0.5 л
или сок фруктовый 0.5 л
вода 250 мл
сахар 75 г
желатин 30 г
печенье (в зависимости от размера) 10-20 шт
кокосовая стружка 100 г

Бананово-творожный торт

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:17
flagzero
Могу предложить Вашему вниманию рецепты тортов
Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра

Re: Бабушкин рецепт торта "Наполеон"

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:52
Малинка
А я иногда выпекаю на десерт простой рецепт пирога
Изображение
Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом


Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.

Приготовление слоеного теста.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками.

6—12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, разложить сверху кусочки свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, вставить яблоки со слоеным тестом в горячую печь.

Подавая, пирог из слоеного теста с яблоками посыпать сахаром.

Ингредиенты:

яблоко 6-12 шт
вино 1 рюмка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка

На слоеное тесто:

масло 120 г
мука 200 г
яйца 1 шт