Бабушкин рецепт торта "Наполеон"
Добавлено: 23 янв 2011, 20:13
Наполеон
В стакане развести 1 яйцо и 2 ст. л водки и долить до 0,5 стакана холодной воды.
Маргарин предварительно порезать кусками и оставить до размягчения.
На доску высыпать 2 стакана муки, на нее 250 г маргарина и рубить до получения мелких комочков понемногу добавляя приготовленную жидкостью 1 стакан муки. Рубить до получения однородной массы. Не месить. Разделить на 6 частей и положить в хол-ник на 20-30 минут.
Затем вынуть из хол-ка, раскатать и обрезать по форме (крышка кастрюли и т.д.). Остатки от коржей можно использовать для обсыпки.
Крем: 2 стакана молока, 4 ст. л муки, 1 ст. л крахмала, 1.5 стакана сахара 150 г масла.
Муку, крахмал и немного сахара хорошо размешать в 0,5 стакана молока. 1,5 стакана молока закипятить и всыпать оставшийся сахар, в кипящее молоко влить приготовленную массу, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить помешивая.
150 г масла предварительно порезать кусочками и размягчить. Постепенно втирать размягченное масло, мешать в одну сторону.
В стакане развести 1 яйцо и 2 ст. л водки и долить до 0,5 стакана холодной воды.
Маргарин предварительно порезать кусками и оставить до размягчения.
На доску высыпать 2 стакана муки, на нее 250 г маргарина и рубить до получения мелких комочков понемногу добавляя приготовленную жидкостью 1 стакан муки. Рубить до получения однородной массы. Не месить. Разделить на 6 частей и положить в хол-ник на 20-30 минут.
Затем вынуть из хол-ка, раскатать и обрезать по форме (крышка кастрюли и т.д.). Остатки от коржей можно использовать для обсыпки.
Крем: 2 стакана молока, 4 ст. л муки, 1 ст. л крахмала, 1.5 стакана сахара 150 г масла.
Муку, крахмал и немного сахара хорошо размешать в 0,5 стакана молока. 1,5 стакана молока закипятить и всыпать оставшийся сахар, в кипящее молоко влить приготовленную массу, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить помешивая.
150 г масла предварительно порезать кусочками и размягчить. Постепенно втирать размягченное масло, мешать в одну сторону.