Рецепт блинов ассорти
Яйца, соль, сахар перемешивают, добавляют часть холодного молока (50% нормы), муку и взбивают до однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блины выпекают на смазанной жиром и разогретой сковороде. Налитое тесто поворотом сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и жарят с одной стороны. После чего блины снимают и охлаждают.
На поджаренный сторону блина кладут фарш, заворачивают в виде прямоугольников или трубочек, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Блины ассорти готовят с фаршем из тушеной капусты, мясного и грибного фарша.
На блины: мука пшеничная - 200 г, молоко или вода - 500 гр, яйца - 1 шт., Сахар-песок - 10 гр, соль - 4 г, сало шпик (на смазку сковороды).
Фарш из капусты: нарезанную соломкой свежую капусту кладут на сковороду, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованные томатное пюре и тушат до полуготовности. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, лук, лавровый лист, перец черный молотый и тушат до готовности. За 5 мин. до конца тушения капусту заправляют пасеровкой из муки, сахаром, солью и снова доводят до кипения.
Фарш грибной: грибы-шампиньоны свежие нарезают кусочками, солят, перчат и жарят с мелко нашинкованную репчатым луком на масле.
Фарш мясной: мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жиру, после чего кладут в глубокую посуду, добавляют бульон или воду и тушат на слабом огне до готовности.
Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку. Добавляют пассерованные на жиру и разведенную бульоном муку, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
-
- Объявления
Блины ассорти
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияБлины ассортиНесколько рецептов, как приготовить блины вы сможете найти тут:
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |