Страница 1 из 1

Рецепт орехоаого торта

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 01:16
Эльвира
торт "Ореховый"

Коржи: 12 яиц, 350 г. орехов молотых, 400 г. сахара, 2 ложки панировочных сухарей, сок и кожура с одного лимона.
Приготовление: желтки втереть с сахаром до белизны, из белков убить пену. Всыпать попеременно к втереть желтков пену и молотые орехи, сухари, сок и кожуру лимона.
Печь в двух тортовницах 45 мин.
Крем кофейный: 4 яйца, 200 г, сахара, 250 г. масла, 3/4 стакана крепкого черного кофе.
Приготовление: В небольшой риночци хорошо вымешать целые яйца с сахаром и холодной черным кофе, потом варить на водяной бане до тех пор, пока не загустеет. (непрерывно мешая - 15 - 20 мин.). Когда крем загустеет, снять с огня и отставить, чтобы остыл.
В баночку втереть в пену масло. К втереть масла дать холодную кофейную массу и втирать. Получается вкусный масляный крем.
Орехи и лепешки должны быть хорошо высушенными (можно немного просушить в духовке). Первый раз я этот торт самостоятельно делала в 13 лет и вышел. С тех пор пеку его очень часто.