Страница 1 из 1

Печенье с конфитюром

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 23:21
ПОЛИНКА
Печенье с конфитюром - кулинарный рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,6 кг муки 200 г сливочного масла
или маргарина 2 яйца 200 грамм сахара щепотка соли 1 ст. л. разрыхлителя
150 г апельсинового конфитюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо
перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить крутое тесто, которое убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной не более 2 мм. Специаль-ной формочкой ' вырезать печенья (из одного пласта-цельные, а из второго - с дырочкой в центре).
Противень застелить бумагой и выложить вырезанное печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 20 мин до подрумянивания.
Половинки печенья охладить, смазать апельсиновым конфитюром и склеить попарно.
Подавать печенье с конфитюром можно к чаю или к молоку.