Рецепт печенюшек
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста:
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 100 гр сахара и сливочного масла
пачка ванильного сахара
лимонный сок по вкусу
3 ст. л. молока или воды
Для украшения:
200 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. воды
декоративная посыпка
пищевые красители
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Тонко раскатать его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать заготовки произвольной формы.
Печенье положить на лист застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С в течение 8-10 мин. Дать остыть.
Взять сахарную пудру, добавить воду и перемешать. Если глазурь получается слишком жидкой - добавить сахарную пудру, если слишком густой — влить воды.
Глазурь разделить на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители.
Когда печенье остыло, можно приступить к окрашиванию: нанести глазурь разных цветов, создать произвольные рисунки. Украсить печенья декоративной посыпкой.
-
- Объявления