• Объявления



ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецепт

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецепт

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 16:08

РЕЦЕПТ ТОРТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

200 г маргарина, яйцо, ст. сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, чернослив, орехи.
Крем: 1,5 л сметаны, 1,5 стакана сахара.
Чернослив замочить, вытащить косточки, начинить орехами. Замороженный маргарин потереть на терке, добавить яйцо; сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Все это порубить ножом. Потом тесто разделить на 11 равных лепешек и положить в холодильник на час
Доставать оттуда по одной лепешке, раскатывать и выкладывать в линию фаршированный чернослив, скручивать рулетом трубочки. Одну лепешку оставить на посыпку.
Выпечь. Лотом сложить трубочки пирамидой: внизу четыре, затем три, две и сверху одна. Обмазать кремом, притрусить посыпкой.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Re: ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецепт

Сообщение galja1109 » 05 фев 2012, 22:55

А вот мой рецепт Торта с черносливом :)

Вам понадобится:

300 г сметаны, 420 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г, 2 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 40 грецких орехов, 500 г чернослива, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса, 3 ч. ложки какао.

Тесто:

100 г. размягченного сливочного масла и 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, ½ ч. л. соды погашенной ½ ч. л. уксуса, 1.5 ст. муки, все хорошо перемешать;
испечь 3 коржа (коржи можно раскладывать руками прямо в форме).
Крем:

распарить 500 г чернослив, очистить от косточек, пропустить через мясорубку;
орехи почистить, измельчить ножом (из 40 грецких орехов получается примерно стакан измельченных);
300 г масла взбить с ½ ст. сахара;
300 г сметаны взбить с ½ сахара и добавит во взбитое с сахаром масло;
добавить в крем чернослив и стакан измельченных орехов.

Помадка:

кипятить до загустения 2 ст. ложки какао и 3ст. ложки сахара;
затем добавить 20 г сливочного масла, и снова кипятить до загустения.
Приготовление торта:

Все коржи, перемазать этим кремом толщиной 1,5 – 2 см, залить торт помадкой, можно украсить половинками грецких орехов.
galja1109

 


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




Яндекс.Метрика