ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецепт
Добавлено: 22 янв 2012, 16:08
РЕЦЕПТ ТОРТА С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 г маргарина, яйцо, ст. сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, чернослив, орехи.
Крем: 1,5 л сметаны, 1,5 стакана сахара.
Чернослив замочить, вытащить косточки, начинить орехами. Замороженный маргарин потереть на терке, добавить яйцо; сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Все это порубить ножом. Потом тесто разделить на 11 равных лепешек и положить в холодильник на час
Доставать оттуда по одной лепешке, раскатывать и выкладывать в линию фаршированный чернослив, скручивать рулетом трубочки. Одну лепешку оставить на посыпку.
Выпечь. Лотом сложить трубочки пирамидой: внизу четыре, затем три, две и сверху одна. Обмазать кремом, притрусить посыпкой.
200 г маргарина, яйцо, ст. сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, чернослив, орехи.
Крем: 1,5 л сметаны, 1,5 стакана сахара.
Чернослив замочить, вытащить косточки, начинить орехами. Замороженный маргарин потереть на терке, добавить яйцо; сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Все это порубить ножом. Потом тесто разделить на 11 равных лепешек и положить в холодильник на час
Доставать оттуда по одной лепешке, раскатывать и выкладывать в линию фаршированный чернослив, скручивать рулетом трубочки. Одну лепешку оставить на посыпку.
Выпечь. Лотом сложить трубочки пирамидой: внизу четыре, затем три, две и сверху одна. Обмазать кремом, притрусить посыпкой.