ПИРОГ «МОЗАИКА»
Добавлено: 22 янв 2012, 16:13
ПИРОГ «МОЗАИКА» - кулинарный рецепт
1 кг муки, пайка сухих дрожжей (или палочка свежих), яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л виминса, 0,5 ч. ложки соли. -
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить все остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на час в холодильник. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
Тем временем приготовить» начинку: стакан чищеных грецких орехов и 150-200 г мармелада (лучше взять разноцветную смесь). Орехи и мармелад измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень, на середину высыпать ровным слоем начинку. Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной, и выпекать в средне-нагретой духовке 15-20 минут, а затем смазать сливочным маслом.
1 кг муки, пайка сухих дрожжей (или палочка свежих), яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л виминса, 0,5 ч. ложки соли. -
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить все остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на час в холодильник. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
Тем временем приготовить» начинку: стакан чищеных грецких орехов и 150-200 г мармелада (лучше взять разноцветную смесь). Орехи и мармелад измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, переложить на смазанный маслом противень, на середину высыпать ровным слоем начинку. Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной, и выпекать в средне-нагретой духовке 15-20 минут, а затем смазать сливочным маслом.