Рецепт горячего шоколада
Совсем недавно я опубликовал здесь один из простеньких рецептов Горячего шоколада.
Но, как мне показалось, не все имеют возможность уделять столько времени приготовлению в домашних условиях горячего шоколада. Предлагаю еще более простой рецепт, но здесь очень важную роль будет играть качество самого шоколада - если шоколад будет даже немножко "плохим", Горячий шоколад получится тоже никакой.
Поэтому нужно постараться подобрать шоколад, который вам подходит - для меня это мелкая или некоторые виды рошеновского, очень редко свиточ чистый.
Как готовить
Горячий шоколад по-французски
Нужно:
-Вода (желательно родниковая)
-Черный шоколад 100 гр
-Сахар 1 ст.л.
Кастрюлька на 2 л, лопатка деревянная, веничек для взбивания, чашки с толстого фарфора.
Четыре чашки горячей воды в кастрюльке, добавляю черный шоколад (кусочками или измельченный). Когда он немного подтает, ставлю его на небольшой огонь. Все это превратится в однородную массу, добавляю еще три чашки воды, довожу до кипения, постоянно помешивая, затем огонь скручиваю на минимум и оставляю на 10 минут. Сахар добавляю по вкусу, снимаю с огня, взбиваю венчиком, разливаю в чашки.
Для каждого вида шоколада нужно подобрать верное количество сахара. А по воде, попробуйте сделать две разных порции с водой из крана и родниковой водой, и вы поймете что это не мои личные измышления.
-
- Объявления
Горячий шоколад - для занятых, рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |