Рецепт тирамису по-украински
Добавлено: 20 фев 2012, 22:30
Тирамису по-украински
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТИРАМИСУ
• 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; ванилин; 1 стакан растворимого кофе; 100 мл коньяка; 2 ст. л. какао
• Для крема: 500 г зернистого творога; 4 желтка; 1 стак. сахара; какао для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, ванилин, какао и муку, замесить тесто.
2. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски длиной
10 см. Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 °С.
3. Соединить остывший кофе с коньяком. Печенье ненадолго опустить в кофе.
4. Для крема взбить 6лен-дером творог с сахаром. и желтками.
5. В прямоугольную форму выложить слоями: половину печенья - половину творожного крема. Слои повторить.
6. Поставить форму на 6 ч в холодильник.
7. Потом через сито посыпать какао на десерт и нарезать его квадратиками.
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТИРАМИСУ
• 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; ванилин; 1 стакан растворимого кофе; 100 мл коньяка; 2 ст. л. какао
• Для крема: 500 г зернистого творога; 4 желтка; 1 стак. сахара; какао для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, ванилин, какао и муку, замесить тесто.
2. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски длиной
10 см. Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 °С.
3. Соединить остывший кофе с коньяком. Печенье ненадолго опустить в кофе.
4. Для крема взбить 6лен-дером творог с сахаром. и желтками.
5. В прямоугольную форму выложить слоями: половину печенья - половину творожного крема. Слои повторить.
6. Поставить форму на 6 ч в холодильник.
7. Потом через сито посыпать какао на десерт и нарезать его квадратиками.