Страница 1 из 1

Поколадная паста

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:23
Admin
{очу поделится с читателями рецептом универсальной пасты, рецепт хорошо подойдет для праздничных блюд. Её можно использовать вместо крема или глазури для тортов, смазывать печенье или черный хлеб. Не использовав всю, её можно хранить в холодильнике, но в этом случае орехи лучше не класть, так как они размокнут и паста потеряет свой оригинальный вкус.
Итак приготовление нашей шоколадной пасты.
Возьмите 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки или смеси муки и крахмала, 5 столовых ложки какао, пол литра молока, ванилин, 1 стакан измельченых грецких орехов. Сливочное масло растопите, добавьте сахар, хорошо размешайте до полного растворения, остудите.
Потом добавьте какао, муку, ванилин, перемешайте массу. Помешивая тонкой струйкой влейте теплое молоко, размешивайте, чтобы не было комочков, добавьте орехи. Поставьте на огонь, варите, помешивая, на среднем огне до загустения. По консистенции шоколадная паста должна быть как гыстые сливки. Снимите с огня дайте остыть.