Страница 1 из 1

Сабайон с шоколадом и клубникой

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 23:51
Кухар
sabayon.jpg
sabayon.jpg (12.97 KIB) Просмотров: 1246


Сыр маскарпоне 50 г Сливки 30% 5 ст. л.
Желток 2 шт.
Белок 2 шт.
Сахар 1/4 стакана
Черный шоколад 72% 1/2 плитки
Ликер «Калуа» 1 ст. л.
Свежая клубника 3 шт.

Взбить миксером белки с сахаром до устойчивой массы. С помощью корнета или кондитерского мешка сформировать из массы на пергаменте маленькие безе и выпекать их при температуре 100 градусов 2 часа (безе должны быть сухими и хрустящими).

На водяной бане заварить взбитые желтки -поставить сотейник с желтками в больший сотейник с кипящей водой и быстро взбивать желтки, пока они не загустеют. Как только они заварятся, смешать их с маскарпоне и половиной порции сливок. Черный шоколад растопить с оставшимися сливками и соединить с ликером. Свежую клубнику разрезать на 4 части.

Выложить на дно крсманки слоями - сначала безе, сверху крем, и третьим слоем - клубнику. Повторить несколько раз. Сверху полить охлажденным растопленным шоколадом.