• Объявления



Панакотта из козьего сыра с карамельным попкорном

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Панакотта из козьего сыра с карамельным попкорном

Сообщение Кухар » 14 апр 2012, 19:09

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин (+время на застывание)

300 г мягкого козьего сыра типа шавру
горсть попкорна в карамели
8 ягод свежей ежевики
8 ягод свежей малины
8 ягод свежей голубики
50 мл карамельного соуса
300 мл сливок (38%)
40 г тростникового сахара
20 г листового желатина
1 пакетик ванильного сахара
4 веточки мяты для карамельного соуса: 120 мл сливок (38%)
25 г сахара
25 г сливочного масла

1. Предварительно замочите желатин в холодной воде. Сливки с тростниковым сахаром доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, чтобы желатин растворился, слегка остудите и процедите. Затем добавьте ванильный сахар и вмешайте козий сыр. Разлейте смесь по формочкам и дайте ей застыть в холодильнике.
2. Тем временем приготовьте карамельный соус: всыпьте
в толстостенную кастрюлю сахар и расплавьте его до состояния золотистой карамели. Добавьте сливки и сливочное масло, проварите до загустения и остудите.
3. Попкорн приготовьте в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
4. Готовую панакотту украсьте карамельным соусом, попкорном, веточкой мяты, свежими ягодами и подавайте.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика