• Объявления



Печеное манго с корицей и мороженым - рецепт

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Печеное манго с корицей и мороженым - рецепт

Сообщение Кнопа » 15 апр 2012, 15:21

mango.jpg
mango.jpg (41.95 KIB) Просмотров: 1258

В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизируется, делая даже не слишком удачное манго бепречно сладким.

порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин

3 спелых манго
4 ст. л. меда
небольшой пучок мяты
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л, сливочного масла
лимонное мороженое или сорбет для подачи


1 Манго разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
2 В хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде растопите сливочное масло
и обжаривайте на нем манго вместе с половиной меда до золотистого цвета 4-5 минут. Затем переложите манго в жаропрочную форму, присыпьте корицей, полейте оставшимся медом и запекайте при 200 °С 20 минут.
3 Достаньте манго из духовки, дайте ему немного остыть и крупно нарежьте. Разложите ломтики по тарелкам или креманкам, присыпьте листиками мяты и подавайте с шариком мороженого или сорбета.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика