Страница 1 из 1

Ягодное желе с ванильной прослойкой - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:46
Кнопа
порции: 4-6, подготовка: 40 мин, приготовление: 20 мин (+время на застывание)

200 мл малинового, вишневого или клубничного сока (отвара или компота)
200 мл облепихового сока (отвара или компота)
200 мл молока
1/2 стручка ванили
25 г желатина в пластинках сахар по вкусу

1. Разделите желатин по трем отдельным емкостям (должно получиться примерно по 8 г на каждую) и замочите в холодной воде на 15 минут.
2. В отдельный сотейник влейте молоко, добавьте стручок ванили вместе с семенами. Молоко доведи-
те до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня, процедите через сито, чуть остудите. Затем введите одну часть замоченного желатина и перемешайте до полного растворения.
3. Каждый вид сока (отвара или компота) вылейте в отдельный сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте в них сахар по вкусу. Нагрейте примерно до 60-70 градусов и введите в каждую емкость замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина, процедите через сито и немного охладите.
4. В креманки или стаканы для подачи налейте слой любого сока
и уберите в холодильник до полного застывания. Так же сформируйте слои из других видов сока и ванильного молока - столько, сколько вам нравится. Обязательно дожидайтесь, пока каждый следующий слой полностью застынет. Подавайте желе сразу из холодильника.