Ягодное желе с ванильной прослойкой - кулинарный рецепт
Добавлено: 15 апр 2012, 15:46
порции: 4-6, подготовка: 40 мин, приготовление: 20 мин (+время на застывание)
200 мл малинового, вишневого или клубничного сока (отвара или компота)
200 мл облепихового сока (отвара или компота)
200 мл молока
1/2 стручка ванили
25 г желатина в пластинках сахар по вкусу
1. Разделите желатин по трем отдельным емкостям (должно получиться примерно по 8 г на каждую) и замочите в холодной воде на 15 минут.
2. В отдельный сотейник влейте молоко, добавьте стручок ванили вместе с семенами. Молоко доведи-
те до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня, процедите через сито, чуть остудите. Затем введите одну часть замоченного желатина и перемешайте до полного растворения.
3. Каждый вид сока (отвара или компота) вылейте в отдельный сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте в них сахар по вкусу. Нагрейте примерно до 60-70 градусов и введите в каждую емкость замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина, процедите через сито и немного охладите.
4. В креманки или стаканы для подачи налейте слой любого сока
и уберите в холодильник до полного застывания. Так же сформируйте слои из других видов сока и ванильного молока - столько, сколько вам нравится. Обязательно дожидайтесь, пока каждый следующий слой полностью застынет. Подавайте желе сразу из холодильника.
200 мл малинового, вишневого или клубничного сока (отвара или компота)
200 мл облепихового сока (отвара или компота)
200 мл молока
1/2 стручка ванили
25 г желатина в пластинках сахар по вкусу
1. Разделите желатин по трем отдельным емкостям (должно получиться примерно по 8 г на каждую) и замочите в холодной воде на 15 минут.
2. В отдельный сотейник влейте молоко, добавьте стручок ванили вместе с семенами. Молоко доведи-
те до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня, процедите через сито, чуть остудите. Затем введите одну часть замоченного желатина и перемешайте до полного растворения.
3. Каждый вид сока (отвара или компота) вылейте в отдельный сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте в них сахар по вкусу. Нагрейте примерно до 60-70 градусов и введите в каждую емкость замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина, процедите через сито и немного охладите.
4. В креманки или стаканы для подачи налейте слой любого сока
и уберите в холодильник до полного застывания. Так же сформируйте слои из других видов сока и ванильного молока - столько, сколько вам нравится. Обязательно дожидайтесь, пока каждый следующий слой полностью застынет. Подавайте желе сразу из холодильника.