Страница 1 из 1

Домашние рафаэлло с миндалем

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:41
Утка
Рецепт домашнего раваэлло
порции: 4-6, подготовка: 10 мин (+3-4 часа на застывание), приготовление: 15 минут (+сутки на заморозку)

банка (250 г) сгущенки 250 г свежего миндаля 200 г кокосовой стружки

1. Миндаль измельчите бленде-ром в пудру.
2. Сгущенку вылейте в миску, постепенно всыпьте миндальную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Так же постепенно введите кокосовую стружку, треть сохраните для
обсыпки. Масса должна получиться густой и без комочков. Уберите в холодильник на 3—4 часа или на ночь до застывания.
3. Оставшуюся часть кокосовой стружки высыпьте в плоскую тарелку. Выложите чайную ложку загустевшей массы на тарелку и обваляйте в стружке, формируя небольшие шарики. Таким образом продолжайте лепить пирожные, пока не закончится вся сладкая масса. По желанию в получившиеся рафаэлло можно добавить по целому орешку. Уберите в морозилку на ночь или на сутки.
4. Подавайте с компотом, молоком или чаем.