Страница 1 из 1

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С ДОБАВКАМИ

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:52
Утка
Рецепт домашнего йогурта

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 8 ч (в йогуртнице). На 8 йогуртов: 8оо мл молока нагреть до комнатной температуры, влить в большую миску, добавить 1 пакетик лактобактерий (или 1 натуральный йогурт) и ванильный сахар и перемешать веничком до полного растворения. На дно каждой формочки для йогурта положить по 1-2 стол, ложки сладкой добавки - фруктовый или ягодный конфитюр, молочный конфитюр, каштановый крем, шоколадную пасту... Аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не нарушить сладкий слой, влить в формочки молоко слактобактериями (йогуртом) и поместить в йогуртницу. Далее готовить, как указано в инструкции. Готовый йогурт в формочках накрыть крышками и поместить в холодильник на 1-2 ч. Подать охлажденным. Домашний йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней.