Страница 1 из 1

Шоколадное суфле

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:40
Утка
Рецепт шоколадного суфле

sufle.jpg
sufle.jpg (58.6 KIB) Просмотров: 1423


Утонченный вкус
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:
340 г шоколада
110 г сливочного масла
6 желтков
10 белков
150 г сахара
сливочное масло для смазывания и сахар для посыпки формы

Приготовление:
Духовку нагреть до 210 °С. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Положить нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить желтки и хорошо перемешать. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Взбитые белки аккуратно подмешать к шоколадно-масляной массе.
Порционные формочки для суфле смазать маслом, посыпать сахаром и наполнить массой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 мин.
Перед подачей на стол посыпать суфле порошком какао. Подать горячим. Рекомендуемое вино: Banyuls. Красное сладкое вино с ароматом фруктов, с оттенком дуба и пряностей во вкусе.

Совет: если вы готовите суфле в одной большой форме, выпекайте его 30 минут. Для посыпки какао с молотой корицей