• Объявления



Шоколадное суфле

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Шоколадное суфле

Сообщение Утка » 30 май 2012, 22:40

Рецепт шоколадного суфле

sufle.jpg
sufle.jpg (58.6 KIB) Просмотров: 1424


Утонченный вкус
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:
340 г шоколада
110 г сливочного масла
6 желтков
10 белков
150 г сахара
сливочное масло для смазывания и сахар для посыпки формы

Приготовление:
Духовку нагреть до 210 °С. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Положить нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить желтки и хорошо перемешать. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Взбитые белки аккуратно подмешать к шоколадно-масляной массе.
Порционные формочки для суфле смазать маслом, посыпать сахаром и наполнить массой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 мин.
Перед подачей на стол посыпать суфле порошком какао. Подать горячим. Рекомендуемое вино: Banyuls. Красное сладкое вино с ароматом фруктов, с оттенком дуба и пряностей во вкусе.

Совет: если вы готовите суфле в одной большой форме, выпекайте его 30 минут. Для посыпки какао с молотой корицей
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика