-
- Объявления
Персики с миндальным печеньем - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Персики с миндальным печеньем - кулинарный рецептпорции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 10-15 минут 15 миндальных печений амаретти 4 персика 200 мл марсалы или любого десертного вина 350 грамм сахара взбитые сливки и листики мяты для подачи Приготовление: 1. Залейте амаретти 4-5 ст. л. марсалы или вина, дайте пропитаться и разомните в кашицу. 2. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. 3. В широкой кастрюле смешайте 150 мл вина с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 3 минуты. 4. В получившийся сироп положите персики, быстро доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Достаньте персики шумовкой, оставшийся сироп снова доведите до кипения и дайте выпариться на треть. Остудите. 5. Для подачи налейте на дно красивой мисочки немного сиропа. Положите персики срезом вверх и заполните углубление кашицей из амаретти. Подавайте со взбитыми сливками, украсив листиками мяты. совет повара Совет кулинара: Для усиления вкуса в сироп можно добавить немного амаретто, итальянского миндального ликера. Если вы не нашли амаретти, используйте любое сухое пехенье с миндалем, подойдет и миндальное безе.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |