Страница 1 из 1

Персики с миндальным печеньем - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:14
Утка
Изображение

порции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 10-15 минут

15 миндальных печений амаретти
4 персика
200 мл марсалы или любого
десертного вина
350 грамм сахара
взбитые сливки
и листики мяты для подачи

Приготовление:
1. Залейте амаретти 4-5 ст. л. марсалы или вина, дайте пропитаться и разомните в кашицу.
2. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
3. В широкой кастрюле смешайте 150 мл вина с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще
3 минуты.
4. В получившийся сироп положите персики, быстро доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Достаньте персики шумовкой, оставшийся сироп снова доведите до кипения и дайте выпариться на треть. Остудите.
5. Для подачи налейте на дно красивой мисочки немного сиропа. Положите персики срезом вверх и заполните углубление кашицей из амаретти. Подавайте со взбитыми сливками, украсив листиками мяты.
совет повара

Совет кулинара:
Для усиления вкуса в сироп можно добавить немного амаретто, итальянского миндального ликера. Если вы не нашли амаретти, используйте любое сухое пехенье с миндалем, подойдет и миндальное безе.